News: Aperti i bandi della prima edizione del Food Film Fest
Aperti i bandi della prima edizione del Food Film Fest | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lunedì 24 Febbraio 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sono aperti i bandi della prima edizione del Food Film Fest, promosso dall’Associazione Montagna Italia e dalla Camera di Commercio di Bergamo, con la direzione artistica dell’Associazione Festival Internazionale del Cinema. Il Festival, un concorso internazionale di cinema e cibo, si terrà dall'11 al 14 settembre 2014 a Bergamo. La sezione Cortometraggi è aperta a film in qualsiasi formato, della durata non superiore a 20 minuti. Possono partecipare al concorso opere che raccontino il cibo come espressione di cultura e di sapere, come elemento rappresentativo di una condizione sociale, come passione o ossessione. La sezione Documentari è aperta a opere realizzate in qualsiasi formato, che abbiano per soggetto le tematiche dell'agroalimentare, i problemi legati alla nutrizione, la memoria di antiche ricette, le tradizioni gastronomiche di un determinato territorio, la produzione di prodotti particolari, il cibo come passione o risorsa, l'educazione alimentare. La sezione TV è aperta a lungometraggi di finzione, serie TV, fiction o documentaristiche a tema gastronomico, senza limiti di formato o di durata. Food Film Fest organizza in contemporanea un concorso fotografico che ha come tema l'alimentazione. Possono partecipare al concorso scatti non realizzati in studio di posa aventi come soggetto il cibo e l'alimentazione in tutte le accezioni: caratteristici negozi di alimentari, mercati, street food; persone che mangiano, che cucinano, che trasformano materie prime; problematiche relative alla nutrizione; coltivazioni e attività connesse all'agricoltura e all'allevamento; la cultura del cibo in Italia e all'estero. In prossimità della sede del Festival verrà allestita la Piazza dei Sapori: un'area dedicata in cui i visitatori potranno trovare prodotti enogastronomici, informazioni sulle tematiche alimentari, eventi speciali a tema. Scadenza bandi: 15 giugno 2014 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||