E' l'attrice Vittoria Puccini la vincitrice del Cinecubo Award 2016, premio assegnato alle migliori scene di cibo della stagione cinematografica. Il riconoscimento è consegnato da Michele Placido.
La giuria, formata da esperti di cinema, alimentazione e comunicazione – ha dichiarato l’ideatore di Cinecibo Donato Ciociola – ha deciso di premiare Vittoria Puccini "per aver dato un sapore personale di classe, e rinomato fascino, ad un’opera prima divertente quale “Tiramisù” di Fabio De Luigi, dove interpreta la moglie di Antonio, il mediocre rappresentante farmaceutico interpretato da De Luigi, che un giorno dimentica, nello studio di uno dei tanti medici che snobbano le sue proposte commerciali, un tiramisù da lei preparato e che lui avrebbe dovuto portare alla Caritas. Il medico assaggia quella prelibatezza e diventa suo amico fino al punto di introdurlo nel mondo della sanità che conta, dove poi sarà protagonista di una formidabile scalata aiutata dagli squisiti Tiramisù preparati da sua moglie in occasione delle serate conviviali".
Al regista Paolo Genovese andrà nella stessa serata la statuetta di Cinecibo Award per “Perfetti sconosciuti”, film in cui gran parte delle scene si svolgono a tavola e che ha superato i 15 milioni di euro di incasso, tra i più alti della stagione cinematografica. Il Cinecibo Award al miglior produttore della stagione sarà invece assegnato a Riccardo Tozzi, patron della Cattleya e presidente dell'Anica, che ha prodotto numerose pellicole di successo in cui si rimarcano scene di cibo e di buona tavola. |